[社]フランス料理店での調理・接客スタッフ
- 月給18万円~※スキル・仕事内容に応じて決定いたします
- 神戸市営地下鉄「三宮駅」より徒歩7分
- 9:00~22:00(実働8時間)※繁忙期は終業 時間延長、オフシーズンは短縮する場合有。 ※ハーフタイム(半日)勤務の相談もOK
お仕事について
お仕事内容
フランス料理店での調理・接客のお仕事。
当店では、スタッフ全員が調理・接客両方を
担当する体制を採用しています。そのため、
調理や接客スキルのみならず、料理やお酒
に関する知識の向上や、店舗運営における
様々なノウハウを身に付けることも可能。
事業内容
フランス料理店
お仕事の特徴
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
バイク通勤OK
職場環境・雰囲気
20代多数
女性が多い
にぎやかな職場
アットホーム
初心者活躍中
長く働ける
協調性がある
個性が活かせる
立ち仕事
お客様との対話は多い
知識、経験豊富
知識、経験不要
シフト・収入例
【年収例】
6年目スタッフ:300万円(月給26万円+賞与)
※1年勤務したら昇給で2万円月給UP。
【1日の流れ】
◆9:00…出社、仕込み・サービスの準備/前菜担当(新人中心)、料理全般の仕込み(責任者)、デザート全体の仕込み、サービスの準備をそれぞれ分担。
◆10:00…全体ミーティング/予約状況や食材確認、健康状態の把握、その他伝達事項を共有。ミーティング終了後は11:00まで休憩。
◆11:00…残りの仕込み完了。
◆11:30…営業準備/おしぼりのセッティングや、ワインの温度調節、前菜・アミューズの最終確認。
◆12:00…ランチ営業開始/接客および調理業務全般(13:00ラストオーダー/15:00クローズ)。
◆15:00過ぎ…休憩/片付けとディナーの準備を終えて17:30まで休憩。
◆17:30…ディナー営業開始(20:00ラストオーダー/22:00完全閉店)。
◆22:00過ぎ…退社/清掃や発注、予約確認等を全て終えて、遅くとも22:30には退社。
募集要項
職種
- [社]フランス料理店での調理・接客スタッフ
給与
- 月給18万円~※スキル・仕事内容に応じて決定いたします
待遇・福利厚生
- 昇給あり
- 制服あり
- 社会保険あり
- 賞与あり
- まかない・食事補助あり
- 社割あり
- 資格取得支援制度
- 残業手当
- 資格手当
社会保険完備、交通費支給(月5000円迄)、 ソムリエ手当有(月2万円)、昇給年1回有、 賞与年1回有(決算賞与/入社1年経過後)、 資格取得支援有(ソムリエ・利き酒師・ビア マイスター等)、バイク通勤OK、制服貸与、 まかない有、試用期間2ヶ月(月給18万円)、 店舗で使用する食材・ワインの購入が可能、 社員研修有、社員旅行有
交通費
- 規定支給(月額支給上限 5,000円) 現在は2~3年目で近所に住む20代のスタッフが多く在籍中。シェフは9年目、マネージャーは17年目で小さいお子様がいるのでフレックスで働いています。2泊3日で社員旅行に出かける等、親睦を深めるイベントもあり。食べることやお酒好きが多いので食事の場も盛り上がります。資格を所有するスタッフも大勢いて、ソムリエ、利き酒師、ビアマイスター、チーズプロフェッショナルなど、各分野での専門的知識を活かして活躍しています。
勤務地
- 兵庫県神戸市中央区山本通3-2-16 ファミールみなみビル1F (勤務地)
アクセス
- 神戸市営地下鉄「三宮駅」より徒歩7分
応募資格
- 性別・経験・学歴不問、未経験歓迎、ブラン クある方歓迎、第二新卒者歓迎、経験者優遇
勤務時間
- 9:00~22:00(実働8時間)※繁忙期は終業 時間延長、オフシーズンは短縮する場合有。 ※ハーフタイム(半日)勤務の相談もOK
勤務曜日
- 火・水・木・金・土・日
休日休暇
- シフト制有給休暇夏季休暇冬季休暇週休2日制(月曜:定休、他シフトによる)、 ※希望休み取得可(昨年度実績:6日)、年間 休日110日程度、年末年始(昨年度実績:6日)
勤務期間
- 最低勤務日数:週5日最低勤務時間:1日8時間
シフトの決め方
- 資格取得支援有(ソムリエ・利き酒師・ビアマイスター等)※合格後の認定書等の費用をサポート。専門学校を卒業されていない方もOK。明るく仕事に取り組める方、向上心や成長意欲の高い方、協調性を持って仕事に取り組める方、マナーや礼儀を守って行動できる方は大歓迎!未経験OK!「食べることが好き」という気持ちがあれば、レシピを考えてその料理をスタッフにふるまうこともできます。興味のある方は是非ご応募下さい。
応募について
応募後の流れ
- 応募後1週間以内に返信しております。
採用予定人数
- 2~3名 フランス料理店「Cuisine Franco-Japonaise Matsushima/キュイジーヌ フランコ ジャポネーズ マツシマ」での、調理・接客のお仕事です。季節ごとに旬な素材を使用した上質なお食事や、ワイン、クラフトビール、日本酒など、資格を持つスタッフにより様々なお酒を提供しています。テーブル席16席、個室8席のプライベートな空間の中、ゆったりとお食事をお楽しみいただいております。 <https://www.restaurant-matsushima.com/>
問い合わせ
- 0782528772
会社情報
会社名
- 株式会社Matsushima
会社住所
- 兵庫県神戸市中央区山本通3-2-16 ファミールみなみビル1F
求人情報更新日:2024/2/7